Договора на ремонт квартиры

Договор на ремонт квартиры заключают как при ремонте в квартирах новостройках, так и в квартирах вторичного рынка. Первый вариант актуален для большинства новостроек, потому что их все чаще продают в «голом» состоянии, порой даже без перегородок, а только с черновой отделкой.

Мы всегда заключаем с нашими клиентами договор, который обеспечивает кроме всего прочего гарантию на 5 лет. Спешите сделать заказ по телефону 8(800)707-1337.

Чаще всего количество ремонтных работ в квартирах вторичного рынка значительно меньше, чем в новостройках, но, если запланирован капитальный ремонт, то фронт работ может быть очень и очень значительным. Но, чтобы это ни было – обычная замена обоев, или целая перепланировка с последующим дизайном – обязательно нужно заключать договор оказания услуг ремонта квартиры. Причем никакие устные договоренности или обычные расписки здесь неуместны и договор должен быть заключен только в письменном виде. Ведь, если вдруг возникнет какой-то конфликт, то ни одна из сторон не сможет защитить свои права. Поэтому договор одинаково важен для каждой из сторон.

До того как подписывать договор на выполнение ремонта квартиры обеим сторонам следует изучить понятие договора на ремонт квартиры, ознакомиться с тем, каким должен быть его состав и другие детали.

Договор на проведение ремонта квартиры защищает больше права заказчика. Но, бывают случаи, когда договор составлен не правильно и страдает от этого в первую очередь именно заказчик, поскольку ущемляются его права.

Бланк договора можно использовать и как гарантию от переплат за материалы. Для этого нужно включить в него условия о перерасходе материалов, а также цены на них.

Права и обязанности

Подрядчик не может включать в договор дополнительные работы, в которых не нуждается заказчик наряду с заказанными работами. Если же такие работы будут добавлены, то заказчик имеет право не оплатить их.

Если работы еще не завершены, то заказчик может отказаться от них.

Как только заказчик отказывается от договора, он должен оплатить исполнителю все убытки и заплатить за выполненные работы.

В случае, если работы выполнены некачественно, заказчик может потребовать от второй стороны (исполнителя) устранения всех недостатков. Если же этого не сделают, то заказчика может расторгнуть договор и потребовать возместить все убытки.

Оплата работы

В договоре также указываются сроки оплаты. Например, работы могут быть оплачены или после полного их завершения, или же частями после каждого этапа выполнения. Аванс подрядчик может требовать только тогда, когда это предусмотрено договором.

Подписывая договор на ремонт капитальный квартиры следует обратить внимание на такие моменты:

  • Полный перечень всех видов работ, которые должны быть выполнены;
  • Обязанности и ответственность сторон.
  • Размер оплаты и порядок ее выдачи;
  • Сроки исполнения ремонта. Главные даты, которые обязательно должны быть четко указанны – дата начала и дата окончания ремонта.
  • Приложения

В образце договора бытового подряда на ремонт квартиры используются следующие приложения:

  • Календарный план;
  • Техническое задание;
  • Перечень материалов;
  • Перечень оборудования;
  • Смета.

Сопутствующие документы

В образце договора бытового подряда на ремонт квартиры используются следующие сопутствующие документы:

  • Акт приема-передачи оборудования;
  • Акт приема-передачи документации;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол разногласий;

Протокол согласования разногласий.

Поделиться