Нормы ремонта квартир

Уже давно прошли годы, когда каждый делал ремонт как хотел. Сейчас все подпадает под четкие и строгие правила и требования. Тем более, что ремонтные работы – это комплекс сложных технических работ по отделке, устройству сантехники и электрики. Независимо от сложности работ существуют определенные нормы ремонта квартир под которые подпадает любое действие с жильем. Нормы ремонта квартир помогают не только делать ремонт качественно, но и регулируют отношения между заказчиком и исполнителем.

Нередко бывает так, что заказчик не согласен с тем, как был сделан ремонт. В этом случае, чтобы доказать объективность недовольства, или, наоборот, опровергнуть замечания о недобросовестной работе, обращаются к строительным нормам и правилам, которые уже долгие годы безукоризненно работают и утверждены государством. Если говорить техническим языком, то такиенормы ремонта квартир - это СНиП и ГОСТ.

Наша команда сделает ремонт качественно, красиво и в соответствии со всеми правилами инормами ремонта квартир. В своей работе мы полностью придерживаемся строительных нормативов и допусков, ведь от этого зависит не только эстетичность ремонта, но и его качество, а им мы никогда не пренебрегаем.

Строительные стандарты

Наиболее важные правила и нормативы:

  1. СНиП от 3 апреля 2001 года-87 на отделочные работы;
  2. СНиП от 3 мая 2006 год-85 на устройства санитарно-технических систем;
  3. СНиП 3 мая 2006 года-85 на системы электроснабжения.
  4. ГОСТ Р 52059-2003 - стандарт на оказание услуг ремонтного характера по индивидуальным заказам.

Также, сейчас на обязательной основе используются технические регламенты, а именно закон о безопасности зданий и сооружений  от 30 января 2009 года № 384-ФЗ.

Наши мастера сделают ремонт по всем стандартам качества с гарантией на 5 лет. Лицензия СРО и многолетний опыт работы, возможность оплаты по факту и полное документальное оформление ремонта также говорят в нашу пользу. Спешите сделать заказ по телефону 8(800)707-1337.

Электромонтажные работы: нормы и требования

Электромонтажные работы регламентирует СНиП 85. Наиболее важные нормы ремонта квартир:

  1. Нагрузка на розетку не более 1500 Вт. Размещать ее нужно так, чтобы не было никаких внешних механических воздействий.
  2. Штепсельные розетки следует устанавливает не ниже 50 см и не выше 100 см от пола.
  3. Запрещено устанавливать розетки в местах заземления. Минимальное расстояние к таким местам должно быть не меньше 50 см. Монтаж розеток в санузлах и ванных комнатах запрещен.
  4. На каждые 6 метров квадратных жилья приходиться 1 розетка.

Сантехнические работы

Особо повышенные требования предъявляются к сантехническим работам, потому что они относятся к скрытой группе работ. Все работы должны производиться по нормам СНиП от 2 апреля 2001 года-85.

Все сантехнические изделия должны соответствовать ГОСТ. А в соответствии с нормами ремонта квартир в многоэтажных домах санузлы нельзя устанавливать над жилыми помещениями.

Система вентиляции

В соответствии с нормативам для систем вентиляции уровень воздухообмена должен быть от 110 куб. м./ч. Строго запрещается как-либо переделывать или менять конструкцию вентиляционных систем. А во время ремонта обязательно следует заделывать швы и отверстия между этажами, поскольку не плотности между блоками могут привести к неработоспособности системы вытяжки.

Поделиться