Варианты ремонта трехкомнатной квартиры

Качественный ремонт квартиры — порой непростая задача, требующая не только высоких профессиональных навыков рабочих, но и комплексного подхода к делу. Мало просто заменить отделку, если есть необходимость в замене конструкций или оборудования. Придерживаясь такого принципа, мы можем не только создавать уникальные интерьеры, но и делать это качественно.

Компания «ДОМ», имея шестилетний опыт в выполнении комплексных ремонтно-строительных работ, обычно предлагает несколько различных вариантов ремонта трехкомнатной квартиры. В то же время следует заметить, что ремонт в такой квартире имеет как свои индивидуальные сложности, так и моменты, упрощающие процесс:

  • Во-первых, создается большой простор для дизайна, который необходимо задействовать — вне зависимости от того, будет ли это единый стиль для всех помещений, или несколько различных зон со стилистическими переходами, это непростая задача даже для профессионала.
  • Во-вторых, ни дизайнер-проектировщик, ни выполняющие ремонтные работы специалисты не ограничены в пространстве, что наоборот, несколько упрощает дело.

Идеи

При планировке ремонтных работ в таком помещении компания «ДОМ» обычно предлагает клиентам следующие варианты выполнения дизайна квартиры:

  • Убрать перегородки в квартире, создав единый дизайн в помещении (как дополнительный вариант ремонта 3х комнатной квартиры — перегородки остаются, но квартира все равно оформляется в едином стиле).
  • Сохранить индивидуальный дизайн каждого помещения.
  • Или же зонировать каждое помещение по-своему, создав так называемые интерьерные мостики между стилистически разными зонами.

Любой из этих вариантов также имеет свои преимущества. Как и в случае любого серьезного дизайнерского варианта ремонта, мы производим такие работы по цене от 4900 рублей за квадратный метр.

Команда Компания «ДОМ» сделает ремонт с 5-летней гарантией по персональному проекту и с авторским надзором по цене от 4900 рублей за квадратный метр. Спешите сделать заказ по телефону 8(800)707-1337.
Ремонт коридора Гостинная после ремонта Столовая в едином стиле Зона приготовления пищи в классическом стиле Общие стилистические решения Единое оформление для всех помещений

Варианты ремонта трехкомнатной квартиры в едином стиле

Такой вариант дизайна имеет свои простые и сложные моменты. С одной стороны, нужно оформлять достаточно большое пространство в одном стиле, что подразумевает наличие большого количества схожих, но не повторяющихся полностью элементов. С другой стороны — нет необходимости продумывать несколько различных стилистически интерьеров, а уж тем более, стыковать их между собой.

Варианты ремонта 3х комнатной квартиры с отдельными зонами и интерьерными мостиками между ними

Такой вариант технически является одним из самых сложных. Для него характерно создание четко определенных переходных зон между различными интерьерами. Эти переходные области связывают различные стили отдельных функциональных зон квартиры между собой, гармонизируя и сглаживая границы зон.

Такой эффект обычно достигается созданием плавного перехода, который несет в себе черты обеих зон. Как раз создание таких интерьерных мостиков является относительно сложным делом.

Варианты ремонта 3х комнатной квартиры с сохранением зонирования

Обычно не предусматривает значительных работ по созданию интерьера. Зонирование никак не меняется, может измениться стиль интерьера.

Впрочем, когда возникает нужда в качественном изменении интерьера, без основательных преображений не обойтись. В этом случае, конечно, разрабатывается новый интерьер (часто на основе предыдущего или с сохранением отдельных элементов).

Конечно, в деле дизайна интерьеров сложно сделать однозначную и четкую классификацию возможных вариантов ремонта, ведь каждый проект, по сути, по-своему уникальный. Впрочем, где не хватает классификации — всегда можно разработать что-то новое, для чего у нас есть квалифицированные дизайнеры.

Поделиться