Классы ремонта квартиры

Класс ремонта квартиры можно определить по качеству ремонта, по составным отделочных и ремонтных работ, а также по их стоимости.

Существует несколько категорий ремонта квартир:

  • эконом-класс – это стандартный ремонт, при котором нет перепланировки или затратных частей ремонта. Чаще всего, в этот класс входит лишь незначительное обновление – меняются обои, красятся двери, окна, батареи и т.д.
  • бизнес-класс – это улучшенный ремонт помещения, но без значительной перепланировки или использования дорогостоящих материалов;
  • премиум-класс – его еще называют «евроремонт». Используются дорогие материалы, ремонт подразумевает значительно изменение в помещении – перепланировка. Замена дверей, пола, монтаж подвесных потолков и т.д.;
  • лакшери класс – для этого типа ремонта задействуются не только профессионалы в области ремонта, но и дизайнеры, которые полностью меняют обстановку квартиры. Так называемый ремонт класса люкс.
Специалисты компании «ДОМ» сделают для вас ремонт любого класса и для любого бюджета. Наши сметы не меняются после подписания, а окончательная оплата проводится только после подписания акта приёма-передачи объекта. Спешите сделать заказ по телефону 8(800)707-1337.

Существует еще одна классификация видов ремонта квартир, которая основывается на объеме ремонтных работ, наличии изменений в конструкциях, коммуникациях и инженерных системах:

  • косметический;
  • капитальный;
  • дизайнерский.

Ремонт эконом класса

Эконом-класс ремонта - наиболее простой вид, и он необходим когда квартира в хорошем состоянии и коммуникации работают исправно, или же, если нужно немного обновить вид квартиры (после затопления, пожара и т.д.), но на капитальный ремонт нет времени или денег.

Основная цель ремонта эконом-класса - обновление интерьера, используя для этого лишь недорогие и простые материалы, а также традиционные технологии.

Среди основных преимуществ ремонта эконом-класса – скорость выполнения всех работ. В основном такой ремонт занимает 2-3 недели.

Обычно ремонт эконом-класса включает в себя:

  • замену обоев,
  • покраску потолков,
  • замену линолеума,
  • покраску окон, подоконников и батарей, и т.д.

Ремонт бизнес-класса

Ремонт бизнес-класса чаще всего используется для рабочих помещений – офисов, мастерских, мини-гостиниц, хостелов и т.д. Этот вид ремонта необходим для создания в помещении корпоративного дизайна – используются соответствующие цвета, интерьер дополняется необходимыми нишами и т.д. Но, для него не используются очень дорогие материалы, стены  штукатурятся, а на пол кладётся напольное покрытие удобное при уборке.

Ремонт премиум-класса

Ремонт премиум-класса – это серьезный и ответственный шаг, ведь выполняются не только основные ремонтные работы по внутренней отделке, но и работы по перепланировке, изменению расположения коммуникаций.

Чаще всего ремонт с перепланировкой необходим после приобретения квартиры, планировка которой не соответствует вашим требованиям. Перепланировка позволяет создать отдельные зоны для отдыха и работы, объединить или, наоборот, разделить комнаты.

Ремонт премиум-класса с перепланировкой предполагает обязательное создание проекта и его согласование в соответствующих инстанциях.

Ремонт класса люкс

Последний класс ремонта квартир – это класса люкс. 

Этот вид ремонта нужен в случае, если Вы хотите частично или полностью преобразовать облика жилья.

Евроремонт квартиры – это, в первую очередь, значительные изменения в системе освещения, кондиционирования, отопления, разработка интерьера и организация жилого пространства.

Стоит отметить, что для такого ремонта используют качественные и   дорогие материалы, которые, в комплексе с работой дизайнеров и мастеров делают этот ремонт очень дорогостоящим.

Но, преимущества этого ремонта не оставляют сомнений по поводу его выбора - используются только современные строительные технологии, все работы выполняются по индивидуальному дизайну и вы получите идеальное жилье, в котором вам всегда будет комфортно и приятно находиться.

Все названые классы ремонта квартир имеют как плюсы, так и недостатки и каждый лично подбирает под себя тот или иной вид ремонта, основываясь на своих требованиях и возможностях.

Поделиться